+22°
Сообщить новость

Путин недоволен исполнением поручений о защите бизнеса

21.02.2019 15:23

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя послание главы государства Федеральному собранию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Выступления в защиту бизнеса традиционны для посланий президента. Еще в 2012 году Путин потребовал исключить случаи превращения хозяйственных споров в сведение счетов при помощи заказных уголовных дел. Через три года президент говорил о 200 тысячах уголовных дел, в результате которых больше 80 процентов предпринимателей лишились своего бизнеса, хоть суды и не нашли никаких оснований для приговоров.

В 2016 году Путин говорил об усилении уголовной ответственности правоохранителей за фабрикацию дел. Однако осужденных за такие преступления среди правоохранителей нет. И год назад в послании президента прозвучало вновь, что Уголовный кодекс должен перестать быть инструментом решения хозяйственных конфликтов.

В нынешнем послании 20 февраля 2019 года президент констатировал, что ситуация за последние годы не изменилась.

Дмитрий Песков отметил неудовлетворенность президента эффективностью выполнения поручений в этой сфере. На этот раз, подчеркнул Песков, характер послания и его формулировки предельно конкретны и не допускают «каких-то трактовок или какого-то размывания идей и основных ориентиров».

Отвечая на вопрос о том, будут ли разбирательства причин и конкретных случаев невыполнения предыдущих поручений президента, Песков ответил, что ведется планомерная работа, а не единовременные разбирательства. За выполнением поручений главы государства, в том числе и в этой сфере, следит контрольное управление.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?