В 12 городах России введут квотирование выбросов. В том числе в Челябинске и Магнитогорске
+2°
Сообщить новость

В 12 городах России введут квотирование выбросов. В том числе в Челябинске и Магнитогорске

21.02.2019 10:30

Президент России Владимир Путин поручил Госдуме принять закон о квотировании вредных выбросов в весенней сессии. Закон коснется 12 городов России, включая Челябинск и Магнитогорск.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
В 12 городах России введут квотирование выбросов. В том числе в Челябинске и Магнитогорске Фото chelchel.ru

Экспериментальным регионом по квотированию выбросов выступила Челябинская область. Теперь закон распространится на 12 городов страны. А его принятие должно состоятся уже в первой весенней сессии Госдумы.

Согласно закону региональные власти будут иметь право самостоятельно нормировать уровень выбросов в разных городах на основе индивидуальных расчетов загрязнения атмосферы для каждого населенного пункта. Проект, разработанный Минприроды, рассматривает сейчас правительство России.

Для Челябинской области это самый долгожданный проект, о котором заговорили еще в 2016 году. При его внедрении, как заявил губернатор региона Борис Дубровский, город почувствует положительные изменения уже в следующем году. Осталось проверить, как власти от слов перейдут к делу. Челябинск уже давно пользуется печальной славой экологически загрязненного города. Именно с этим связан чаще всего переезд людей из Челябинска в другие регионы страны.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?