+20°
Сообщить новость

Видео с добрым челябинским полицейским получило мировую известность

21.02.2019 19:16

Видеоролик, на котором челябинский инспектор ДПС помогает хромой собаке перейти дорогу, стал мега-популярным в Сети.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Старший лейтенант Сергей Милюков. Фото КП-Челябинск Старший лейтенант Сергей Милюков. Фото КП-Челябинск

Снятый автомобилистом из Челябинска ролик вызвал массу положительных эмоций в Росии и за рубежом. Как пишет Lenta.ru, на него обратили внимание и крупные зарубежные издания.

Выложивший видео в сеть Андрей Баламбаев сопроводил его подписью «Челябинск не так уж и суров», — и с ним соглашаются тысячи комментаторов.

А журналисты издания «Комсомольская правда - Челябинск» нашли 36-летнего инспектора ГИБДД Сергея Милюкова и побеседовали с ним. Сам герой видеоролика узнал о его существовании от коллег по работе и оказался ужасно смущен свалившейся на него известностью, так как не считает свой поступок чем-то выдающимся.

Старший лейтенант Милюков сказал журналистам:

— Я ничего особенного и не сделал. На моем месте так поступил бы каждый. Животных люблю. У меня 13 лет жила восточноевропейская овчарка по кличке Ева. И эту собаку мне стало очень жаль. Она легла отдохнуть неподалеку от нашего патрульного автомобиля. Потом долго стояла у дороги, ждала, чтобы ее пропустили. Водители отнеслись к моему поступку с пониманием.

Как пишет «КП - Челябинск», эту рыжую собаку жители микрорайона хорошо знают, некоторые даже пытались взять ее к себе домой, но она рвется на улицу - на ближайшей автостоянке у нее живет друг, пес охранника.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?