Закон о квотах на выбросы изменит экологию Копейска
Сообщить новость

Закон о квотах на выбросы изменит экологию Копейска

21.02.2019 19:42

Уверенность в этом высказал исполняющий обязанности главы Копейска Андрей Фалейчик.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Закон о квотах на выбросы изменит экологию Копейска

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поручил Госдуме принять на весенней сессии закон о квотировании выбросов.

Глава государства подчеркнул, что в 12 проблемных городах России необходимо за шесть лет снизить объем выбросов не менее, чем на 20 процентов. Минэкологии Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского уже создало сводные расчеты для Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки и Карабаша.

Исполняющий обязанности главы Копейска Андрей Фалейчик прокомментировал перспективы изменения экологической ситуации в городе-спутнике областного центра так:

Воздух в Копейске чище чем в Челябинске, но назвать его идеальным нельзя. Мы, как и наш сосед-миллионик, испытываем серьезные нагрузки на атмосферу. В Копейске в черте города работает ряд промышленных предприятий и жители порой жалуются на смог и неприятный запах. В перспективе закон о квотировании выбросов должен дать нам реальные рычаги воздействия на предприятия, которые не желают соблюдать экологические нормы, уклоняются от модернизации производства, экономят или пренебрегают очисткой промышленных выбросов. Реализация нового закона для Копейска означает поэтапное снижение объемов вредных выбросов.

С просьбой ускорить принятие федерального закона о квотировании выбросов, разработанного специально для Южного Урала, в свое время обращался губернатор Борис Дубровский на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам. Дубровский обращался тогда к председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?