90 % отходов в Копейске перерабатывается
Сообщить новость

90 % отходов в Копейске перерабатывается

22.02.2019 14:07

Один из приоритетных вопросов последнего времени - построение эффективной системы обращения с отходами. Неблагополучие в этой сфере не только приводит к загрязнению окружающей среды, но становится еще и источником социальной напряженности.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
90 % отходов в Копейске перерабатывается

Челябинская область с 1 января этого года перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО). Предполагается, что теперь будут четко определены зоны ответственности в этой сфере.

В Копейске (город-спутник Челябинска) тоже приняли свой Порядок обращения с отходами производства и потребления. Как сообщили Lentachel.ru в отделе по связям с общественностью администрации Копейска, контейнеры в городе устанавливаются на специально оборудованных площадках с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченных бордюром и имеющих ограждения с трех сторон и подъездной путь для автотранспорта. Помимо металлических и пластмассовых контейнеров размещаются сетчатые контейнеры для сбора полиэтиленовых бутылок и тары. На территории многоквартирных домов Копейска и в частном секторе построено 813 контейнерных площадок, установлено 1598 контейнеров. На территории коммерческих организаций расположено 342 контейнерные площадки и 474 контейнера. Этого для города недостаточно. Поэтому подана заявка в областное правительство, и областью уже выделено дополнительно 500 евроконтейнеров емкостью 1,1 кубометра, – рассказал начальник управления городского хозяйства Марат Харисов.

Ранее Копейск в Челябинской области прославился как первый город, где начали раздельно собирать мусор.

Отходы ТКО в Копейске вывозят на полигон в Старокамышинске. За год на этом полигоне накапливается 35 тысяч тонн отходов. Из них 31,8 тысяч тонн (или 90,76%) перерабатывается, что можно считать рекордным показателем для Челябинской области. Поскольку в целом система мусоропереработки в регионе пока мало где организована. Но в Копейске использование отходов в качестве вторсырья стало приоритетным направлением обращения с отходами. Из бытового мусора производят топливо и другую продукцию.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?