Челябинский скульптор удивил фирменными ларцами

Как для драгоценного камня нужна соответствующая оправа, а для картины – рама, так и для бронзовой или серебряной скульптуры требуется последний, но очень важный «штрих».

Это – специальный ларец, особая упаковка для уникального изделия, нередко существующего в единственном экземпляре. К такому выводу пришел челябинский скульптор и ювелир Андрей Старцев. После поисков, кто бы в Челябинске смог создать такие ларцы, и не найдя таковых, Старцев приступил сам к изготовлению уникальных упаковок для своих произведений.

Его уникальные ларцы – из дерева и бархата.

Один из ларцов художник показал на своей странице в соцсети. Эта публикация, как и сами бронзовые и серебряные скульптуры мастера, вызвала живой интерес.

Самым необычным ларцом, уже имеющим свою историю, можно считать упаковку для бронзовой скульптуры «Тавр». Работа посвящена Крыму, предполагалось, что она окажется подарком для президента Путина. Но попытки найти вариант это сделать, ничем не закончились. Зато нашелся коллекционер в Сибири, пожелавший приобрести «Тавра». Бронзовый бык вместе с созданным специально для него ларцом, отправился к новому хозяину. Ларец был сделан в форме, напоминающей зубец на кремлевской стене.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?