+16°
Сообщить новость

Куплю раба: показывается реклама на Яндексе в Екатеринбурге

22.02.2019 16:43

Странные объявления появились в интернет-ресурсах Екатеринбурга. По запросу "купить рабов в екатеринбурге" кто-то рекламирует дрова, а на Авито сообщают о намерении купить раба.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Правда, при просмотре текстов объявлений выясняется, что связи между оригинальным заголовком и текстом объявлений нет. На самом деле покупаются колодки вагонные, металлочерепица, машины для сварки, разнообразные пластины и прочая подобная продукция.

В некоторых случаях под заголовками о покупке раба можно увидеть объявления о продаже рабочих тетрадей по школьным предметам, а также самостоятельных и контрольных работ. То есть используются слова с похожим корнем.

С другой стороны, было время, в регионах Северного Кавказа можно было встретить самые настоящие объявления о покупке настоящих рабов. Но сейчас ситуация изменилась. Статистика запросов в Яндексе показывает, что по числу таких запросов лидируют Москва и Московская область. Следом идут другие регионы России. При этом Южный федеральный округ явно отстает.

Остается напомнить, что Уголовным кодексом России использование рабского труда запрещено. Нарушители могут быть осуждены к лишению свободы. Согласно Конституции РФ, каждый гражданин имеет право свободно перемещаться. Это право каждому дается от рождения и никто не может ограничивать свободу человека.

В то же время, как отмечала «Медуза», в России все-таки существует разветвленная система эксплуатации людей в сложных жизненных ситуациях — нарко- и алкозависимых, бездомных, приезжих, ищущих работу в чужом городе. Это частные реабилитационные центры, которые под видом бесплатной помощи создают рабочие бригады по вывозу мусора или грузоперевозкам, а также вербовщики, которые продают потом своих жертв хозяевам крупных и мелких производств. Как выяснилось, вербовщикам интересны не только бездомные — они ищут любого, кто способен выполнять физическую работу бесплатно или в обмен на базовые бытовые условия. По данным Международной организации труда, по всему миру в трудовом рабстве находится около 20 миллионов человек.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?