Легендарный борец оказался предателем? Депутат Карелин голосовал за повышение пенсионного возраста
+2°
Сообщить новость

Легендарный борец оказался предателем? Депутат Карелин голосовал за повышение пенсионного возраста

22.02.2019 10:20

Легендарный борец классического стиля Александр Карелин тоже, увы, оказался в составе депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Легендарный борец оказался предателем? Депутат Карелин голосовал за повышение пенсионного возраста

Карелин родился в 1967 году в Новосибирске. В 13 лет, то есть довольно поздно, начал заниматься спортом. Что интересно, первый его тренер Виктор Кузнецов остался наставником борца на всю жизнь — крайне редкий случай.

В 1984 году Карелин выполнил норматив мастера спорта, а уже в следующем — мастера спорта международного класса. В том же 1985 году молодой борец одержал первую значимую победу, ста чемпионом мира среди молодёжи. В 1986 году в финале действующий чемпион мира чемпион мира Томас Юханссон отказался от борьбы, и Карелин получил золотую медаль.

Вскоре Карелин получил сотрясение мозга. Тем не менее в 1988 году он выиграл чемпионат СССР. Причем, он впервые выиграл на «туше» у лидера сборной СССР, двукратного чемпиона мира Игоря Ростороцкого.

А дальше было много разных побед. Карелин в том числе носит титулы трехкратного победителя Олимпийских игр, 12-кратного чемпиона Европы, 13-кратного чемпиона СССР, СНГ и России. Четыре раза он был награждён «Золотым поясом», как лучший борец планеты — в 1989, 1990, 1992, 1994 годах. Еще шесть раз он побеждал на турнирах памяти Ивана Поддубного.

Карелин, без преувеличения, уникальный борец в мировой истории. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как спортсмен, 13 лет не проигравший ни одной схватки. И в течение 6 лет не проиграл ни одного балла во всех официальных поединках. Бывали случаи, когда соперники отказывались бороться с ним.

После Олимпийских игр в Сиднее Александр Карелин завершил спортивную карьеру. Он ушел непобежденным. Никому так и не удалось положить российского борца на лопатки.

В 2016 году Карелин стал депутатом Госдумы. Работает в комитете по энергетике.

За 2017 год депутат заработал 7 092 136 рублей. У него в собственности есть несколько жилых домов и несколько земельных участков.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?