+20°
Сообщить новость

Подавление беспорядков показала школьникам военная полиция Екатеринбурга

22.02.2019 14:29

В военной комендатуре Екатеринбургского гарнизона прошло патриотическое мероприятие для юнармейцев, сообщает ресурс 66.ru. Мероприятие выглядело как подавление полицией уличных беспорядков.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: 66.ru Фото: 66.ru

По легенде учений группа молодых людей с палками и бутылками с зажигательной смесью подошли к территории части и «устроили беспорядки перед КПП» с целью «организовать проникновение на военный объект».

По ходу учений во двор заехали два автомобиля с сотрудниками военной полиции. Разумеется, доблестные стражи порядка скрутили лидера нападавших на силовиков. Остальные «участники беспорядков» разбежались.

Затем в помещении комендатуры дети посмотрели обмундирование военных полицейских. После клятвы школьников зачислили в ряды Юнармии.

Стоит сказать, что такие беспорядки трудно пока себе представить в действительности. Да еще с нападением на воинскую часть. Как мы знаем, все последние годы полиция (обычная, не военная) подавляет, нередко жестко, главным образом мирные протестные акции граждан под предлогом их несогласованности с властями. И эти действия полиции по подавлению мирного протеста, пусть даже не согласованного, сами по себе являются незаконными.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал для Lentachel.ru ситуацию:

- Считаю, что это недопустимо. Это развратные действия в отношении неокрепших умов, с использованием служебного положения.

Источник: 66.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?