В России признали бесполезность «Цирконов» против США?

В ходе оглашения послания Федеральному собранию президент Владимир Путин рассказал о характеристиках гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая способна поражать как морские, так и наземные цели.
Пуск ракеты «Циркон». Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Между тем «Циркон» уже вызывает споры у военных экспертов. Так, один эксперт считает, что российские корабли способны ударить «по центрам принятия решений, размещенным на территории Северной Америки», именно ракетами «Циркон».

С этим мнением полемизирует доктор военных наук Константин Сивков, утверждая, что использование российских кораблей с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» для уничтожения «центров принятия решений» на территории США – это глупость. Эти корабли, считает он, не смогут даже подойти к берегам США на расстояние 500 километров, потому что там действует мощная система контроля.

«Циркон», по мнению эксперта Сивкова, предназначен для поражения корабельных группировок. А вот для уничтожения командных центров, которые находятся под землей, нужен большой расход оружия.

Вместо этого Сивков предлагает для решения подобной задачи задействовать баллистические ракеты подводных лодок или крылатые «Калибры».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?