+13°
Сообщить новость

Дубровский устроил «разнос» за плохую уборку снега в Челябинске

23.02.2019 19:10

Губернатор Челябинской области на совещании с представителями муниципальных властей Челябинска и подрядных организаций, выполняющих работы, негодовал по поводу уборки снега в Челябинске, точнее, ее отсутствия. Борис Дубровский даже заставил своих подчиненных показать, в какой обуви они ходят по улицам. И пристыдил за то, что молодые мамы не могут в городе пройти с колясками по неубранному от снега тротуару.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Глава Челябинской области Борис Дубровский на этом совещании откровенно негодовал. Губернатор начал свою речь с напоминания о том, что Челябинск это многомиллионный город, и люди, живущие в нем, хотят ходить по улицам в туфлях, а не кирзовых сапогах. Дубровский сравнил Челябинск с райцентром Долгодеревенское и городом Тюмень - везде оказалось намного лучше с уборкой снега. Со слов главы региона, в Тюмени даже видны бордюры - их очищают. Причем, и сверху очищают тоже. Дубровский возмущен, почему в Челябинске не так?

Губернатор сообщил, что в правительство области часто звонят молодые жительницы Челябинска и жалуются, что по городу невозможно пройти с детскими колясками - они буквально плавают в снегу. Такая ситуация в корне не устраивает губернатора.

Рассказывая о тревожных сигналах горожан, губернатор даже встал из-за стола и заставил показать подчиненных, в какой обуви они ходят по улицам. И спросил, ходят ли они по городским улицам вообще? Сам глава региона признался, что не решился выйти из машины в туфлях на такой нерасчищенный тротуар. Дубровский сделал вывод, что подчиненные не работают в районах Челябинска, иначе у них должны стоять в кабинетах сапоги в качестве рабочей обуви.

В Челябинске уже не впервые на разных уровнях власти затрагивается тема плохой уборки снега. В начале недели врио главы Челябинска Владимир Елистратов возмущался на своем совещании по этому поводу, а главы районов даже готовы были отказаться от подрядчика, ответственного за очистку улиц города от снега. Но при всем возмущении властей обстановка в городе не меняется по сей день. Возможно, это совещание губернатора даст какой-то толчок в сторону положительных изменений.

Стоит сказать, что плохая уборка снега в Челябинске - примета не только нынешнего сезона, но и прежних лет. В соцсетях главе региона сейчас напоминают, что порядок с уборкой снега надо было наводить давно, а не ждать года губернаторских выборов. Неужели, мол, нет других способов поднять свой рейтинг среди жителей Челябинска?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?