+19°
Сообщить новость

Россиянам запретят держать дома пауков, змей и тигров

23.02.2019 17:26

В дополнение к закону о жестоком обращении с животными Минприроды России подготовило список запрещенных к содержанию в домашних условиях питомцев.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото с сайта 2tun.su Фото с сайта 2tun.su

На сайте нормативно-правовых актов правительства России выложен проект постановления с перечнем животных, попавших под запрет.

Запрет касается как частных лиц, так и предпринимателей. Нельзя держать дома крупных хищников из семейств медвежьих и кошачьих, если их вес во взрослом состоянии превышает 20 килограммов. Любителям домашних кошек, наверное, не стоит волноваться из-за этого запрета, так как на сегодня самый толстый кот в мире по кличке Отто весит чуть больше 15 килограммов.

Запрещены к домашнему содержанию опасные для человека ядовитые змеи и пауки. Нельзя держать дома морских млекопитающих, для которых трудно создать приемлемые условия. Речь идет о китообразных, тюленях, моржах и ламантинах.

По той же причине невозможности создания условий для достойного проживания в человеческом жилье запрещено брать себе в домашние питомцы жирафов, слонов, бегемотов, пингвинов, тапиров, дикобразов. Человекообразные обезьяны тоже под запретом.

Закон лишь дает возможность временно подержать у себя дома перечисленных животных. И только в том случае, если они травмированы и беспомощны. А после выздоровления их необходимо либо выпустить в естественную для каждого конкретного животного среду обитания, либо передать в специализированные учреждения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?