Пенсию каждому пересчитают индивидуально, пообещала Татьяна Голикова

Вице-премьер правительства России объяснила порядок индексации пенсий.
Пенсию каждому пересчитают индивидуально, пообещала Татьяна Голикова

В программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1» Татьяна Голикова сказала, что в правительство и лично президенту страны поступает масса жалоб российских пенсионеров, которые ожидали обещанного перерасчета пенсий, но так и не заметили его. Поэтому порядок индексации изменили, теперь кабинет министров готовит индивидуальный перерасчет для каждого пенсионера.

Этот перерасчет, по словам вице-премьера, коснется и тех пенсий, которые были повышены с 1 января 2019 года, и тех ежемесячных денежных выплат, которые были проиндексированы с 1 февраля 2019 года инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан.

Уточним, что речь идет о тех пенсиях и выплатах, размер которых до наступления обещанной индексации был ниже установленного прожиточного минимума.

В своем послании Федеральному собранию президент говорил, что многим гражданам перестали начислять социальные доплаты после индексации пенсий на 7,5%, так как их доходы оказались выше установленного прожиточного минимума пенсионера. Путин пояснил, что дал распоряжение сначала доводить пенсии до прожиточного минимума, а только после этого проводить индексацию.

Как уточняет Минтруд, теперь каждому пенсионеру установят социальную доплату до регионального уровня прожиточного минимума, а потом проиндексируют.

24 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?