Топ-5 автомобилей, которые ржавеют сразу после покупки

СМИ составили рейтинг пяти автомобилей, которые начинают ржаветь через три года после покупки, а то и раньше. В список вошли как дорогие, так и дешевые автомобили, включая российских производителей.
Топ-5 автомобилей, которые ржавеют сразу после покупки
Фото из открытых источников

Итак, первым в рейтинге по коррозийности находится российский внедорожник УАЗ Patriot. Специалисты советуют, чтобы избежать первых ржавчинок, надо проводить антикоррозийную обработку.

Далее следует Lifan X60. Китайские машины все без исключения ржавеют, но это теперь касается только подержанных. Для таких машин даже обработка кузова не мешает коррозии проступать прямо сквозь краску в самых неожиданных местах. Но, что касается новых авто, то производитель доработал технологии и теперь при покупке транспорта дает гарантию в пять лет, либо по пробегу - 150 тысяч километров.

Третье место - вновь российский автомобиль – Lada Granta. Здесь специалисты отмечают, что современные отечественные машины вполне достойно сопротивляются коррозии, особенно на фоне китайских собратьев. Но на «Ладе» так быстро ржавеют детали подвески и навесное оборудование в подкапотном пространстве, что уже при покупке автомобиля вы найдете ржавчину. Также быстро тут «цветут» и сколы.

Renault Duster – этот нахваленный автомобиль, к сожалению, имеет недостатки. Один из них – ржавеющая подвеска. При езде по бездорожью на краске, в местах сварных швов появляются трещины. Толщина самой краски очень невелика, она легко царапается и скалывается. Но сколы здесь долгое время не ржавеют.

Замыкает список ржавеющих машин Geely Emgrand X7. Недорогой сравнительно кроссовер имеет привлекательный дизайн и оснащение, но кузов у этой машины ужасно боится воды и влажности. Владельцы Emgrand X7 жалуются на то, что даже совсем новая машина начинает очень быстро ржаветь. Сильные очаги коррозии появляются уже на пробеге в 10 тысяч километров.

24 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?