Дубровский потребовал остановить строительство ГОКа в Миассе
Сообщить новость

Дубровский потребовал остановить строительство ГОКа в Миассе

25.02.2019 11:47

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал остановить строительство ГОКа в Миассе. По крайней мере до получения необходимых разрешений.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Дубровский потребовал остановить строительство ГОКа в Миассе Фото из открытых источников

Губернатор Борис Дубровский высказал свое мнение по поводу начавшегося возле Миасса строительства ГОКа по производству магнетитовой аглоруды. Глава региона потребовал прекратить строительство предприятия - в силу отсутствия разрешений.

Со слов губернатора, такие проекты могут быть опасны для окружающей среды, поэтому требуют жесткого соблюдения законодательства.

Дубровский отметил, что на данный момент есть лишь разрешение на геологоразведку. Это значит, что надо проводить именно ее, а не торопиться строить предприятие. Губернатор назвал подобные действия недопустимыми и потребовал прекратить строительные работы на горе Круглой.

Новость о строительстве ГОКа в лесу возле Миасса появилась в середине февраля. Жители города и окрестных поселков не рады такому соседству. Но им пока удалось только отсрочить публичные слушания по поводу строительства.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?