«Гитлеровских пенсионеров» больше всего оказалось в Польше

Пожизненные пенсии, назначенные фюрером Третьего рейха за сотрудничество с нацистами, сегодня получают больше 2000 человек в мире.
«Гитлеровских пенсионеров» больше всего оказалось в Польше

Такие цифры получило агентство AFP в ответ на запрос в Министерство труда Германии. Данные были распространены в средствах массовой информации.

Как подробно сообщает французское издание Le Figaro, оказалось, что больше всего получателей этих пенсий живет сейчас в Европе - 1 532 человека, а из них около 600 - в Польше.

Следом идут Словения (184) и Австрия (101). В Чехии живут 94 отмеченных пенсиями Гитлера. Есть такие люди во Франции, в Великобритании, в Хорватии, в Венгрии. Даже в Африке живут 13 таких пенсионеров.

Второе место после Польши в мире - у США, где насчитали 250 получателей «гитлеровских пенсий». В соседней Канаде таких людей тоже немало - 121. На удивление, гораздо больше, чем в Южной и Латинской Америках - там такое пособие получают только 26 человек.

30 человек получают пенсии от фюрера в странах Азии, 44 - в Австралии.

Напомним, что скандал разгорелся после сообщений в средствах массовой информации о бывших эсэсовцах, живущих на такие пенсии в Бельгии. А вот по этому поводу Министерство труда Германии категорически заявило, что из немецкой казны не выплачивается никаких денег служившим в SS гражданам Бельгии.

25 февраля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?