Вредные выбросы сократились почти на 30%. Таковы данные чиновников в Челябинской области
Сообщить новость

Вредные выбросы сократились почти на 30%. Таковы данные чиновников в Челябинской области

26.02.2019 11:56

В министерстве экологии региона сообщили, что за последние четыре года в Челябинской области существенно сократились объемы вредных выбросов. Они оцениваются сейчас в 134 тысячи тонн в год.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Вредные выбросы сократились почти на 30%. Таковы данные чиновников в Челябинской области Фото: newsrbk.ru

Если объем выбросов в 2012 году был отмечен на уровне 194 килограмма на одного жителя региона, то в 2017 году объем составил 152 килограмма, то есть на 27% меньше.

Главными источниками загрязнения окружающей среды по-прежнему являются промышленные предприятия и автомобильный транспорт, считают в ведомстве.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин отметил, что закон о квотировании выбросов должен быть принят Госдумой этой весной. Челябинская область может стать пилотным регионом, где новый законопроект начнет действовать.

В областном минэкологии отметили, что уже составлены сводные расчеты допустимых выбросов для Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки и Карабаша.

Цифры, приведенные чиновниками о снижении почти на треть выбросов, должны радовать южноуральцев. Только вот слишком часто им приходится видеть над головой совсем иную картину в виде смога и совсем не голубого неба. И испытывать самим и их детям последствия такой «картины».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?