«Единая Россия» предлагает сделать «Двор для птиц». А куда людей девать?
+4°
Сообщить новость

«Единая Россия» предлагает сделать «Двор для птиц». А куда людей девать?

26.02.2019 12:56

В Челябинске, как и в других городах страны, стартовала акция политической партии «Единая Россия» под названием «Двор для птиц». Да, вы не ослышались, акция называется именно так.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Ранее урбанисты отмечали, что сегодня Челябинск - город для машин, а не для людей. Об этом можно судить по нерасчищенным от снега и льда тротуарам и дворам многоэтажных домов (на фоне более-менее расчищенных дорог), об этом же можно судить по организации дорожного движения в городе в целом. Дороги широкие, скорости у машин высокие, пешеходные переходы есть не везде, где в них есть потребность. Условий пересечения дорог для маломобильных групп граждан в принципе не создано. Урбанисты, напомню, предлагали сузить дороги, создать пешеходные зоны, закупить низкопольный транспорт, закрыть подземные пешеходные переходы.

Увы, ничего этого сделать власти Челябинска не планируют. Зато по инициативе «Единой России» теперь, видите ли, у нас будут дворы для птиц. Во дворах установят кормушки для птиц при участии, уточним, актива федерального проекта «Городская среда» и членов общественных советов территорий. Без них, видимо, теперь и птиц в Челябинске никто не накормит. Не говоря уже о более масштабных проектах.

В партийные организации из Москвы на места разослано было письмо, в котором давалась ссылка на рекомендации координатора федерального партийного проекта «Городская среда» Качкаева. Еще вчера единороссы должны были отчитаться о проведенных акциях.

Ну что тут сказать? Когда в Челябинске все еще встречаются заваленные мусором дворы (о чем регулярно сообщается в соцсетях), когда подавляющее большинство дворов города завалено снегом, который управляющие компании и не думали расчищать, в условиях сложной экологической ситуации, видимо, самое простое и дешевое для «Единой России» - это провести акцию «Двор для птиц». На людей все равно не хватает ни денег, ни идей. Уже не важно, кто именно придумал в упомянутой партии подобную глупость. Важен результат. А он вряд ли будет положительным для партии власти.

Во времена нашего детства кормушки для птиц делали сами школьники, иногда при участии родителей. И никто не называл это федеральным проектом «Двор для птиц». Люди заботились о птицах по велению души, искренне переживая за пернатых, особенно в условиях сильных морозов. И сегодня неравнодушные россияне точно так же устраивают кормушки для птиц по собственному желанию, без каких-либо указаний той или иной партии.

Руководство «Единой России» просит сообщить нижестоящие организации об итогах проведенной акции с предоставлением публикаций в СМИ. Ну что ж, охотно выполняем это пожелание. Еще раз хочется сказать, что результатом подобной глупости во всероссийском масштабе станет, скорее всего, дальнейшее падение рейтингов этой горе-партии среди граждан России. Реакцию птиц прогнозировать не берусь.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?