Новый мэр Челябинска придумал, как избавить город от снега

Избранный 26 февраля депутатами городской думы глава Челябинска Владимир Елистратов пообещал к лету сделать город ярче и интереснее.

Говоря о критике со стороны губернатора Бориса Дубровского за плохую очистку областного центра от снега, Владимир Елистратов заявил, что его и самого существующая система не устраивает. И он уже продумал и обсудил с коллегами, какие надо в нее внести корректировки.

Какие именно это корректировки, мэр посчитал преждевременным озвучивать. Но дал понять, что они связаны с изменением содержания контрактов на уборку города. Нужна конкретизация - кто что должен делать, сказал Елистратов.

Напомним, что губернатор Дубровский на недавнем совещании с главами муниципалитетов подверг городские власти и, прежде всег, руководителей районов Челябинска, очень жесткой критике за некачественную уборку дорог:

- Город-миллионник не может находиться в таком состоянии. В Долгодеревенском и то лучше ситуация, чем в Челябинске. Во вторник был в Тюмени, снега там не меньше. Но я вижу бордюры, и они даже сверху почищены. Почему у нас по-другому? Как ставится задача? Как принимаются работы?

Тем, кто не сможет организовать работу должным образом, губернатор пригрозил отстранением от должности.

26 февраля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?