Снег в Челябинске убирать не будут. У районов нет бюджетов на это

Плохая уборка снега в Челябинске, по данным информаторов Lentachel.ru в бизнес-среде, является объективным следствием крайне плохого финансирования этих работ.

Если уборкой дорог занимается всем известная компания-монополист, работающая по заказу администрации города ( к ней есть свои претензии), то уборкой от снега территорий районов и дворов должны заниматься районные власти и управляющие компании.

Конечно, управляющие компании, мягко говоря, недорабатывают. И все-таки встречаются дворы, где снег убирается. А вот что касается расчистки тротуаров вдоль дорог, это зона отвественности именно районных властей. Но эта ответственность совершенно не подкреплена деньгами. По информации нашей редакции, районам города выделяется примерно по три миллиона рублей на очистку подведомственной территории от снега - это, подчеркиваем, на весь район на зимний период. Понятно, что на эти деньги порядок навести невозможно. Поскольку с территории одного только производственного предприятия в сфере среднего (не крупного бизнеса) на очистку от снега потратили нынешней зимой, по нашим данным, 500 тысяч рублей.

Поэтому гнев губернатора Бориса Дубровского, который обрушился на недавнем совещании на головы глав районов Челябинска, не будет иметь никаких последствий - до тех пор, пока полномочия районных властей не будут подкреплены соответствующим финансированием. Любой труд должен быть оплачен. А пока явно что-то не клеится в системе управления хозяйством Челябинска.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 февраля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?