+17°
Сообщить новость

Перечень новых санкциях против России опубликовал конгресс США

27.02.2019 16:09

На сайте конгресса США появился законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Новая версия санкций против России ужесточает проект закона, подготовленного в августе 2018 года, который в итоге не прошел через конгресс. В новом документе предлагается запретить американским инвесторам вкладывать средства в новые выпуски российских долговых облигаций. Также предлагается ввести санкции против российских банков, которые способствуют вмешательству в выборы других странах.

Кроме того американским инвесторам предлагается запретить вкладывать средства в проекты по добыче нефти в России. Новые санкции должны коснуться вообще всех зарубежных энергетических проектов с участием российских госкомпаний.

Предлагается также ввести санкции против 24 агентов ФСБ, которых Соединенные Штаты Америки считают причастными к конфликту в Керченском проливе, где были задержаны украинские моряки.

Если законопроект будет согласован и станет законом, то через полгода после его вступления в силу должны быть введены санкции в отношении российских политических фигур и олигархов, которые способствуют «коррупционным действиям от лица президента Владимира Путина», указано в тексте документа.

В общем, России станет еще тяжелее.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?