Руководство СК РФ и МВД Кавказа заподозрили в связях с Арашуковым

На Северном Кавказе руководство региональных следственных управлений и сотрудников МВД по Карачаево-Черкесии заподозрили в коррупционных связях с экс-сенатором Арашуковым, который находится под арестом по обвинению в тяжких преступлениях.
Фото из открытых источников

Следствием совместно с ФСБ и МВД России проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов республики Дагестан, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики.

В общей сложности по делу Арашукова проведено более 70 обысков в 22 городах и иных населенных пунктах. Вскрыты факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым.

В числе подозреваемых оказались: первый заместитель руководителя следственного управления по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, заместитель руководителя следственного управления СК РФ Арсен Езаов, заместитель руководителя отдела СУ СК России по Карачаево-Черкесии Руслан Кочкаров и подчиненный ему следователь Андрей Филиппов, заместитель министра - начальник полиции МВД по Карачаево-Черкесии Ансар Боташев, начальник ЦПЭ МВД по КЧР Тимур Бетуганов, заместитель руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю Аслан Шехмурзов, заместитель руководителя СУ СК России по Дагестану Марат Огузов.

Напомним, сенатор Рауф Арашуков 30 января был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации и арестован (беспрецедентный случай). Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 (давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 (убийство) УК РФ. Сенатор пока не признал свою вину.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 февраля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?