+16°
Сообщить новость

Работы по вывозу снега челябинцы не увидели

28.02.2019 11:18

Челябинский подрядчик заявил об увеличении темпов вывоза снега из города в четыре раза. Горожане не верят.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

По словам представителя компании «Южуралмост» Сергея Струговца, после выделения администрацией Челябинска дополнительного полигона, работа «закипела» – увеличились темпы вывоза снега практически в четыре раза.

Ранее подрядчик вывозил около 3,5 тысяч тонн, теперь же только за минувшие сутки эти объемы возросли до 12 тысяч.

В то время, когда подрядчик заявляет о своей круглосуточной работе по вывозу снега и росте темпов работ, жители Челябинска наблюдают обратную картину – кучи черного снега лежат по всей длине дорог в городе и даже на пешеходных переходах.

Как заявляет «Южуралмост», компания работает над устранением недостатков на основе замечаний губернатора Бориса Дубровского. А в связи с потеплением подрядчик выводит специализированные бригады, которые проводят очистку не только от снега, но и от грязи. В среднем в сутки привлекается порядка 120-150 дорожных рабочих, не считая механизаторов и водителей самосвалов.

«Южуралмост» обслуживает сейчас 346 челябинских улиц. Но каких именно, хотелось бы знать.

Напомним, на прошлой неделе Борис Дубровский устроил разнос чиновникам города по поводу качества очистки улиц и дворов от снега. А ранее Владимир Елистратов, еще будучи врио главы города, проводил такие же «воспитательные» беседы. Как видим, ощутимых результатов это не принесло.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?