Живут в обледенелых домах с туалетом на улице жители Катав-Ивановска
Сообщить новость

Живут в обледенелых домах с туалетом на улице жители Катав-Ивановска

28.02.2019 13:36

В Катав–Ивановске Челябинской области жители трех домов улицы Стройгородок живут в невыносимых условиях – отваливающиеся промерзшие стены, отсутствие санузла и выпадывающие из стен кирпичи.  

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Живут в обледенелых домах с туалетом на улице жители Катав-Ивановска Фото: Гражданский патруль

По словам жителей домов по улице Стройгородок, эти три дома в последний раз ремонтировали в 70-х годах ХХ века. У них регулярно рушатся и промерзают стены, крыши не имеют шиферного покрытия, а отопление еле греет. При этом жильцы оплачивают отопление, вывоз мусора, даже работу дворника, которого нет. А о существовании управляющей компании и не подозревают.

У этих домов всего один холодный туалет, причем, на улице. С шиферной крышей только два дома из трех. Со слов жителей, окна дома №3 заросли ледяными сосульками так, что их невозможно открыть и что-то сквозь них разглядеть.

Администрация города тем временем заявляет, что ремонт здесь проводился, а в одной из квартир и вовсе был сделан добротный ремонт на 200 тысяч рублей. Только вот хозяйка якобы отремонтированной квартиры об этом узнала со слов властей!

Впрочем, администрация даже на требования прокуратуры не реагирует, как выясняется.

Один раз жильцам упомянутых домов предлагали переселиться в благоустроенное жилье на улицу Цементников. Но люди отказались, потому как поселок, где им предлагают жилье, находится даже не в черте города. Вдобавок там живет неблагополучный контингент, сами постройки опять же невысокого качества.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой проверить факт неисполнения администрацией прокурорских требований, условия жизни людей и наказать виновных.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?