+10°
Сообщить новость

Пищевые волокна помогут сохранить молодость на долгий срок

01.03.2019 09:28

Употребление пищевых волокон может способствовать сохранению молодости.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Фото из открытых источников. Фото из открытых источников.

Пожилые люди, которые употребляют в пищу большое количество пищевых волокон, живут дольше и сохраняют при этом здоровье, отмечают американские исследователи.

Источниками пищевых волокон являются бобы, овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые.

Причем, волокна помогают здоровью разными способами. Они обеспечивают защиту от диабета второго типа, снижают уровень холестерина. И еще волокна способствуют более здоровым процессам пищеварения в организме.

Правда, считается, что частое употребление продуктов питания с волокнами приводит к вздутию или метеоризму. Поэтому советуется плавно переходить от небольшого объёма волокон в рационе к более значительному. Тогда легче избежать возникновения проблемы метеоризма.

Специалисты советуют начинать с яблока в день или пригоршни орехов в качестве закуски вместо пакетика плитки шоколада.

Человеку требуется в день до 30 граммов диетических волокон, это количество есть, например, в двух чашках чёрных бобов.

Впрочем, о пользе орехов в пище в последнее время говорится достаточно много.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?