+19°
Сообщить новость

Экс-барабанщик группы «Наутилус Помпилиус» показал свои картины в Челябинске

03.03.2019 19:11

Об уральском художнике Игоре Гончарове можно говорить, как о творце, который одним из первых на Урале не постеснялся поставить свое творчество на коммерческие рельсы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Игорь Гончаров. Фото Сергея Белковского. Игорь Гончаров. Фото Сергея Белковского.

В Челябинске он создал галерею своего имени, которая продает постеры картин и самого Гончарова и еще ряда известных в России художников, а также работает как багетная мастерская.

Последние 17 лет Гончаров с женой Натальей живет в экопоселении в Красноярском крае, здесь у них родились сын и дочка.

На днях Игорь Гончаров открыл свою выставку в фойе челябинской филармонии. На вернисаже собрались почитатели творчества художника.

Любопытный факт: в студенческие годы Гончаров был барабанщиком в группе Бутусова «Наутилус Помпилиус».

Но живопись «перетянула», хотя многие отмечают «музыкальность» его живописи.

Как он стал одним из основателей легендарной группы «Наутилус Помпилиус»? «Я поступил в Свердловский архитектурный институт. Оказался на одном курсе со Славой Бутусовым и Дмитрием Умецким, — вспоминает художник. — Ребята мы были активные, вместе поехали в стройотряд. Я мог играть на барабанах, Дима — на бас-гитаре, а Слава пел. После мы разгружали вагоны с почтой, чтобы купить барабанную установку».

Как-то Гончарова спросили: когда «Наутилус» стал известен на всю страну, не кусал локти?

«Не жалел. Там ведь было много перипетий с составами и много чего еще. Я подумал — слава Богу, что я этого избежал. И хоть сейчас есть у Славы другая команда, по сути, он один».

А «музыкальные» картины Игоря Гончарова, уроженца Еманжелинска, в эти мартовские дни зрители концертов в филармонии смогут увидеть перед представлением.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?