Размышлениями «музыкального дилетанта» поделился известный челябинец. «Досталось» не только «поп-королю»

Игорь Лашманов, экс-первый замминистра экономического развития Челябинской области, поделился своими размышлениями на странице в соцсети.
Размышлениями «музыкального дилетанта» поделился известный челябинец. «Досталось» не только «поп-королю»
Валерий Ярушин. Фото Сергея Белковского.

«Долгожданная суббота даёт возможность отвлечься от повседневных забот и предаться расслабляющему безделью. Автоматически переключая каналы телевизора, попал на Первом канале на трансляцию какого-то грандиозного концертного шоу», - пишет автор.

Дальше он перечисляет увиденные на экране «картинки»: в сверкающих одеяниях, с гигантской звездой во лбу известный певец заученно открывал рот под качественно записанную фонограмму. Из многочисленных динамиков сообщалось, что у «поп-короля», как он сам себя называет, в этот день «цвет настроения синий».

«У моих друзей маленькая дочка каждое утро, выходя из туалета, перед неизбежным походом в детский садик сообщает обалдевшим родителям, подражая своему песенному кумиру, о сегодняшнем своём девичьем «цвете настроения». Дальше в упомянутом концерте появилась ещё одна «звёздочка» рангом пониже и начала повествовать о «маленьких часиках», которые «тик-так».

После этого автор заметок переключился на пугающие новости. Телекомментаторы обсуждали, кто из исполнителей дружественной ранее Украины поедет на грандиозный эстрадный конкурс «Евровидение», где представители разных стран соревнуются, у кого качественней фонограмма и красочней наряды. Вроде бы договорились. Как резюме сказали, что готовится запеть сам президент Порошенко.

Далее автор сообщает: чтобы полдня субботы не пропали даром, телевизор выключил и пошёл гулять с собакой. Во дворе из окна машины привычный «фанерный» голос бывшего мужа примадонны сообщал в какие цветовые оттенки окрашен его сегодняшний настрой.
Вторая половина дня у автора полемических заметок началась без музыкальных неожиданностей и телевизионных экспериментов.

Впереди был запланированный вечер с культпоходом в ДК железнодорожников, где должен был состояться долгожданный концерт группы «Мы из СССР», состоящей из музыкантов различных знаменитых советских ансамблей.

Предвкушая встречу с песнями своей юности, при переезде до концертной площадк, автор заметок зарёкся не включать в автомобиле музыку. Но машинально все-таки включил радио. Бодрый голос «короля сцены» вернул в реальность, привычно сообщив о том, какой окраски у него состояние души в это время. Хорошо хоть радиостанций у нас теперь много.

Дворец культуры. Просторное фойе, где проходили дискотеки, напомнило «ворчливому автору» о молодости и вернуло в студенческие 80-е. «Людей было много, - пишет Лашманов. - Пришли те, кому близко то время, которое почему-то многие называют «застоем». Но что удивило, пришли и совсем юные зрители. Наш земляк, многолетний руководитель «золотого состава» ансамбля «Ариэль» Валерий Ярушин открывает концерт. Его встречают громкими аплодисментами - он для сидящих в зале свой, родной и близкий. Первая же песня «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз» задаёт весь дальнейший тон всего музыкального праздника. Все песни хорошо знакомы, их слова искренны и понятны, музыка написана талантливыми композиторами. Люди подпевают, танцуют, финал каждой музыкальной композиции встречают овациями».

И еще подкупили автора заметок «живой звук» и неподдельная живая праздничная атмосфера!

Вывод: здорово, что есть другая музыкальная жизнь, не телевизионная.

«Когда я сказал знакомому, очень активно продвинутому общественнику, что пойду на такое мероприятие, он спросил: «Зачем? Там ведь соберётся один «отстой» и слушать будут один «отстой». Но на концерт пришли замечательные и светлые люди. Они с благодарностью слушали музыкантов. Не потому, что это престижно, а потому что талантливо. В концертом зале были горожане, которых некоторые «политики» называют чужеродным словом «электорат».

Вечером, на всякий случай минуя музыкальные каналы, автор заметок настроил телевизор сразу на отечественное кино. Там о цвете настроения ничего не было.

03 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?