В убийстве обвинили Уильяма Браудера

Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве российского предпринимателя, информатора европейских следователей Александра Перепеличного основателю фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру.
Фото из открытых источников

Об обвинении сообщил сам Браудер, назвав абсурдом выводы следствия. Александра Перепеличного убили в графстве Саррей в 2012 году. Он был информатором европейских следователей и самого Уильяма Браудера по делу Магнитского.

Дело не возбуждалось несколько лет, так как иностранные службы заявили об отсутствии криминального характера в смерти Перепеличного.

Но позже во время слушаний в Коронерском суде графства Суррей было установлено, что смерть предпринимателя наступила от редкого яда растительного происхождения.

Версией убийства россиянина называют сокрытие преступления - основатель фонда Hermitage Capital был причастен к хищению 5,4 млрд рублей, о которых знал Перепеличный.

Также Браудера подозревают в причастности к смертям еще четырех человек.

Общие признаки смерти обнаружены у бывших партнеров Браудера - Актая Гасанова, Сергея Коробейникова, Валерия Курочкина и Сергея Магнитского. В Генпрокуратуре заявили, что экспертный анализ биологических материалов, полученных от погибших, показывает прижизненные признаки хронического отравления токсичными растворимыми неорганическими соединениями алюминия.

Генпрокуратура в ноябре прошлого года направила в Следственный комитет материалы проверки о причастности Браудера к убийству финансиста Перепеличного, который с 1995 по 2010 год оказывал услуги по выводу денег из России за рубеж.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?