+15°
Сообщить новость

Брат арестованного мэра Чебаркуля заявил, что дело сфабриковано

04.03.2019 14:01

Брат арестованного главы Чебаркуля Сергея Ковригина Евгений заявил, что уголовное дело сфабриковано и его брата подставили. Он просит разобраться в возникшей ситуации.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото: скриншот видео Фото: скриншот видео

Евгений Ковригин разместил в сети видеообращение, из которого следует, что глава Чебаркуля, его брат, был арестован по ложному доносу. По мнению Евгения, уголовное дело не должно возбуждаться за статьи, характеризующие человека с положительной стороны. А именно в этом, по словам автора заявления, обвиняют Сергея Ковригина - за взятку в виде оказания услуг информационного характера.

Из дела следует, что услуги мэру оказывала жительница города, некая Рудометова - в 2016 году она опубликовала ряд статей, положительно характеризующих главу города. Казалось бы, что тут криминального?

Евгений Ковригин уверен, что именно Рудометова причастна к тому, что мэр стал теперь фигурантом уголовного дела, так как она работала в интересах депутатов Сурковых, противников действующего главы. Также Евгений считает, что мстит мэру бывший работник администрации Игорь Калиненко, который был соучредителем ООО «Водоотведение» до прихода Ковригина на пост градоначальника.

Евгений Ковригин, обращаясь к жителям города, рассказал, что его брат не имеет дорогого имущества, не имеет миллионов и своего бизнеса. И что недоброжелатели пытаются упрятать за решетку честного человека, обычного жителя Чебаркуля.

Это обращение Евгений Ковригин отправит президенту России Путину, главе ФСБ России Александру Бортникову, генпрокурору Юрию Чайку и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Напомним, Ковригину ставят в вину совершение сразу трех преступлений. Уголовное дело было возбуждено руководителем Следственного комитета в Челябинской области Денисом Чернятьевым.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?