Полиция в США вернула оплаченный штраф уральцу за допущенное им нарушение. Причина

«365 дней в США пролетели, как один. Ровно год назад мы всей семьей приземлились в международном аэропорту имени Буша в Хьюстоне, и это был такой же теплый солнечный день», - написал на своей странице в соцсети Денис Вишня. Он хорошо известен в журналистской среде Челябинска.
Фото из ФБ.

Последние годы семья жила в Екатеринбурге, откуда уехала в Америку.

Денис Вишня поделился в соцсети своими наблюдениями по поводу первого года жизни в Америке. Для начала отметил, что стабильность и безопасность (особенно детей) - важнее всего в жизни. Далее - езда по скоростному шоссе не всегда означает, что ты окажешься в нужной точке раньше.

Еще любопытное наблюдение: фигура приходит в порядок без диет и качалок, если питаться нормальной здоровой едой.

Про школу очень важное наблюдение: это счастье для детей, потому что они чувствуют, что их там любят, и готовы помогать во всем.

О работе: чем бы ты ни занимался, важно, когда твой труд необходим другим людям. Все, в общем-то, как и в России, только в США за этот труд еще и платят, чаще всего, прилично, отмечает уралец.

Наблюдение Дениса от езды автомобилей в США: водители-американцы могут чудить на дорогах (подрезать, перестраиваться без поворотных сигналов, значительно превышать скорость). Но когда на перекрестке ломается светофор, затора на дороге не будет, потому что все выстраиваются в очередь и пропуская друг друга, проезжают.

О полиции: пока это ведомство видится, как некий оплот справедливости. «Выписали штраф за некорректную парковку во время соревнований, вложил в конверт чек вместе с извинениями и объяснением, почему так получилось. В итоге вернули чек и попросили быть впредь внимательнее», - пишет автор.

И делает вывод: в целом, плюсов за год увидел больше, чем минусов. «Причем, минусы, думается, связаны с разницей в нашем с американцами менталитете, привычками и вкусами. Но это дело, как говорится поправимое».

Ранее Денис писал о своей дочери Алине. Она успешно занимается теннисом и перешла в другую возрастную группу USTA. Свой первый матч в США Алина сыграла в апреле 2018 года. Тогда она была спортсменкой рейтинга, никто всерьез не воспринимал девочку из России. Алина была на 5783 месте штата Техас. По сути, в Америке пришлось начинать все с нуля.

Однако за 10 месяцев Алина в своей возрастной группе выполнила норматив SuperChamp, стала 21-й по рейтингу в Техасе и 179-й в США.

В этом году уральская юная теннисистка собирается войти в Топ-20 штата и сохранить место в числе 250 лучших в стране. В свой день рождения - 11 марта - российская спортсменка будет играть в SuperChampionship Level 4, в Waco, штат Texas.

Такие вот новости пришли из-за океана от наших земляков.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?