В копилку к «макарошкам» и «не просили рожать» добавили «скотобазу» из хрущевок

Как известно, молчание – золото. Для многих российских чиновников уж точно. И тем не менее господа чиновники разных рангов продолжают выносить свое мнение на публику, словно их кто-то просит об этом.
Фото из открытых источников.

Представитель «Роскосмоса» прославился на всю страну своим рассказом о том, кто, по его мнению, живет в хрущевках. Оказалось: это разные категории «скотобазы», по его мнению.

Начальник департамента нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса» Станислав Жарков решил поучаствовать таким образом в дискуссии по поводу реновации, которая идет в Москве. И заявил, что «контингент из хрущевок загадит» новые дома всего за пару лет.

Со страницы, где происходила беседа, сделали скриншот, после чего о мнении юриста госкорпорации узнало огромное число пользователей Сети. Россияне сделали вывод, что чиновник делит людей на классы и считает проживающих в хрущевке людьми «второго сорта». Возмущений было много.

Надо понимать, что когда с такими заявлениями выступает госчиновник, то это уже оценивается соответствующе.

Жарков понял, что ошибся в оценках: извинился за свои слова, показал фотографию в домашнем интерьере на фоне ковра на стене, сообщил, что и сам он живет в хрущевке. И что тоже устал от бытовых проблем и неадекватных соседей.

Стало известно о решении созданной по факту данного инцидента комиссии: «Роскосмос» считает подобное публичное поведение сотрудника не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания».

По мнению политолога Михаила Делягина, чьи слова приводит портал «Царьград», человек с такими взглядами не имеет права работать на государство, независимо от его профессиональных качеств. И если, несмотря на такие моральные качества, Жарков останется на своей должности, то можно предположить, что и в госкорпорации с ним солидарны, считает известный политолог.

Эксперт добавил, что в России уже появилось поколение «социал-дарвинистов», которые искренне считают, что если у вас нет миллионов, чтобы купить новую квартиру в хорошем доме, вы уже не человек.

«Это очень широко распространенное явление среди нынешних чиновников, потому что оно поощряется всеми этими «чубайсами» бесконечными, не на словах, а просто как бы демонстрацией модели поведения», - уверен Делягин.

За такие слова и дела надо карать беспощадно, если государство хочет существовать, уверен он.

Интересно, что Сергей Шнуров, известный своими комментариями на «злобу дня», поддержал скандалиста-чиновника из «Роскосмоса».

Член общественного совета при комитете Госдумы по культуре Сергей Шнуров написал четверостишие. «Их травят и толпой гнобят», - пишет Шнуров. Лидер группы «Ленинград» попытался таким заступиться за чиновника, на которого обрушился шквал критики.

Сенатор Алексей Пушков, оценивая заявления чиновника «Роскосмоса», припомнил скандал с высокопоставленным чиновником Росгеологии. «Новая элитка вылетит следом», - написал он.

Давайте вспомним коллекцию «мыслей вслух» современных российских чиновников. Еще у всех на памяти региональная министр из Саратовской области, убеждавшая, что россияне смогут якобы прожить месяц на одних «макарошках», поэтому минимальная прордуктовая корзина в 3,5 тысячи рублей - это нормально. Ее так и назвали в Сети: чиновница-«макарошка». Кстати, она уже не министр. Потом показала себя свердловская чиновница, заявившая молодежи, что государство не просило их родителей рожать детей и что государство таким образом ничего им не должно.

В «Роскосмосе» все-таки приняли решение об увольнении чиновника, сравнившего жителей хрущевок со скотобазой. Наверное, это правильно. Чиновники становятся «страшно далеки от народа».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?