+9°
Сообщить новость

По акциям детей Дерипаски голосовать будут три доверенных гражданина США

05.03.2019 14:47

Председатель совета директоров холдинга En+ Грегори Баркер доложил британскому парламенту о судьбе долей, которыми владеют в компании дети Олега Дерипаски.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Несовершеннолетние пока дети Мария и Петр (от распавшегося брака Олега Дерипаски с Полиной Юмашевой, дочерью бывшего главы администрации президента Бориса Ельцина Валентина Юмашева) владеют 3,4 процентами акций En+ через компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах.

Грегори Баркер сообщил в парламенте, что по соглашению с Минфином США голоса по этим акциям переданы в трастовый фонд. Голосовать по ним будут три доверенных лица, которые одобрены американским минфином и являются гражданами США, добавил председатель совета директоров En+.

Как сообщает Росбизнесконсалтинг, Баркер заявил, кроме того, что в рамках сделки с Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США назначенные поверенные — американские граждане — будут голосовать также акциями бывшей жены, бывшего тестя господина Дерипаски и акциями его благотворительного фонда.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?