Россию ожидает исламизация населения

Глава совета муфтиев предсказал рост доли мусульман в России до трети от общего количества населения.
Россию ожидает исламизация населения
Равиль Гайнутдин (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Равиль Гайнутдин считает, что уже через 15 лет доля мусульман в населении России вырастет до 30%. По его мнению, России поэтому необходимы десятки новых мечетей. При этом имен экспертов, на оценку которых он ссылался, глава совета муфтиев не привел.

Гайнутдин считает, что искусственное сдерживание развития ислама в России может дать эффект только в краткосрочной перспективе,.

Наибольший уровень рождаемости в России фиксируется действительно в мусульманских регионах. Среди мигрантов, необходимых стране для развития экономики, преобладают также выходцы из мусульманских стран.
В прошлом году на встрече с представителями мусульманских религиозных организаций глава государства Владимир Путин назвал традиционный ислам важной частью российского культурного кода.

Протоирей Димитрий Смирнов согласен с прогнозами Гайнутдина:

«Мусульмане рожают больше детей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы». – отметил он.

Некоторые эксперты выражали озабоченность тем, что происходит активное заселение России китайцами, что население этой страны очень скоро может составлять значительную часть населения России. Особенно этот процесс заметен на Дальнем Востоке.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?