+9°
Сообщить новость

Выбираем цветы: эксперты дали рекомендации, на что обратить внимание

05.03.2019 13:20

Перед 8 марта эксперты Роскачества дали советы по выбору цветов и сохранению их свежести, а также рассказали об уловках, на которые идут продавцы с целью поддержания товарного вида у застоявшихся цветов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Розы на картине художника Игоря Белковского. Розы на картине художника Игоря Белковского.

Не секрет: можно купить красивый букет, но уже на следующий день он осыпается. Чтобы «впарить» несвежий букет, продавцы могут обрывать подсохшие и потемневшие лепестки, маскировать изъяны яркой упаковкой, собирать увядающие цветы в букеты или большие композиции со свежесрезанными.

Раскрытые цветы — это недолговечно. Поэтому лучше выбирать полураспустившиеся цветы.

Бутон свежего цветка должен быть упругим. Стебли свежих цветов также должны быть упругие. Если же срез стебля почернел или пожелтел — значит, что цветок срезали давно и долго держали без воды.

Стоит знать, что розы и лилии ставят в прохладную воду. Тюльпаны же предпочитают холодную воду (даже льда можно добавить). Герберам нужна вода комнатной температуры.

А самые теплолюбивые – это сирень и хризантемы, их лучше ставить в теплую воду.

В воду к цветам можно добавить пару ложек сахара (для роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем), растолчённую таблетку аспирина (для роз).

Через пару дней можно снова промыть и подрезать стебли, сполоснуть вазу, поменять воду.

Как показали опросы, на подарки к 8 марта большинство российских мужчин готовы потратить сумму от трех до пяти тысяч рублей. При этом, цветы - среди обязательного атрибуиа этого праздника.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?