600 шпионов разоблачили в России. А сколько еще будет?

Тема иностранных шпионов для России вновь становится очень важной.

Мы уже сообщали, что Путин, выступивший на коллегии ФСБ, напомнил, что 600 шпионов удалось разоблачить за год. Президент отметил, что западные разведки усиливают активность в отношении России, всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного, технологического характера.

В эти данные, конечно, при желании можно верить. Однако стоит заметить, что на самом деле Россия на десятилетия технологически отстала от стран Запада. Это признают многие люди в высшем эшелоне власти в России. И не так уж много в нашей стране технологий, которые передовым странам мира имело бы смысл красть. Ситуация складывается ровно наоборот. Это России нужны западные технологии для того, чтобы срочно догонять страны - мировые лидеры. Однако просто приобрести тем или иным способом западные секреты - пол-дела. Кстати, в условиях санкций это действительно задача разве что для наших уже шпионов.

Чтобы эти технологии эффективно заработали в России, необходимо многое менять внутри самой страны. Например, прекратить всевластие спецслужб и «охоту на ведьм», особенно в отношении инакомыслящих, прекратить давление силовиков на предпринимателей, вернуть политическую конкуренцию и реальную свободу слова, соблюдать Конституцию в целом, а не отдельные ее статьи. Причем, всем гражданам, начиная с президента. Но именно этого, увы, мы пока и не наблюдаем. Остается только считать разоблаченных шпионов. Все равно никто не сможет проверить, были они или нет в действительности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?