+20°
Сообщить новость

Пригодны для проживания восемь подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске

06.03.2019 16:35

Строительная экспертиза признала пригодными для проживания подъезды, которые уцелели после взрыва в доме в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Впрочем, отмечается, что официальные документы от экспертной организации в правительство Челябинской области пока не поступали.

«Если дом признан пригодным для проживания, то в соответствии с поручением президента переселяться люди будут по желанию», - отметил по данному поводу пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Напомним, президент России Владимир Путин предлагал с учетом поступившего к нему обращения жильцов дома полнсотью снести дом и расселить всех жителей. Но на этот вариант согласилась в итоге только половина жильцов. Другая же часть попросила оставить их проживать в своих квартирах.

Вице-премьер Виталий Мутко в ходе визита в Магнитогорск говорил, что если дом будет признан пригодным для проживания, желающие смогут в нем остаться.

Ранее мы рассказывали, что 31 декабря прошлого года в результате взрыва в этом доме по улице Карла Маркса в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд здания. Под завалами погибли 39 человек, в том числе 6 детей.

Предварительно причиной трагедии назвали взрыв бытового газа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?