+7°
Сообщить новость

Оренбуржец сбил трехлитровой банкой объект, приняв его за НЛО

06.03.2019 12:10

Теперь ему предстоит возместить материальный ущерб, но не пришельцам.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

О курьезном случае рассказало издание «МК-Оренбург». Житель областного центра, купивший на вторичном рынке квартиру, вечером вышел на балкон своего нового жилья, который не успел еще ни застеклить, ни даже освободить от старых вещей прежних хозяев. И здесь его ожидала неожиданная и пугающая встреча.

В вечернем сумраке перед ним повис в воздухе непонятный объект, переливаясь огнями и испуская неприятные для слуха звуки.

Спонтанная реакция мужчины была мгновенной. Схватив со старого столика пустую трехлитровую банку, он запустил ею в это НЛО и попал точно в цель. НЛО перестало жужжать и рухнуло вниз, в сугробы. А следом раздались крики с ненормативной лексикой, явно не инопланетные, хоть и звучали сверху.

Как выяснилось, соседи из верхней квартиры испытывали в тот вечер купленный сыну коптер. Испытания закончились катастрофой – упавший с шестого этажа дорогой гаджет вышел из строя. Метко сбивший его новый сосед согласился возместить ущерб. По его собственному признанию, он сам не понимает, как мог принять коптер за НЛО – разве что от неожиданности. Но владельцам аппарата тоже можно высказать претензию за вторжение в чужое воздушное пространство без предупреждения. Как пишет корреспондент «МК-Оренбург», дело могло закончиться трагичнее, если бы на балкон вышел не крепкий мужчина, а слабая сердцем старушка.

Между тем, случаи, когда люди принимают квадрокоптеры за НЛО, далеко не редкость. Так, например, большую популярность получил выложенный на YouTube видеролик из Волгограда, когда жители Красноармейского района сняли светящуюся разными цветами точку, зависшую в небе над многоэтажками. Затем радиоуправляемый квадрокоптер благополучно вернулся к своему хозяину.

Автором другого видеоролика стал житель Североморска, для пущей загадочности сопроводивший съемки чьего-то квадрокоптера, мигающего зелеными и красными огнями, саундтреком из сериала «Секретные материалы».

Ну и, наконец, можно вспомнить вызвавший неоднозначную реакцию у пользователей видеролик из Ковдора, снятый самим владельцем квадрокоптера. На нем мужчина, судя по виду, бездомный и не вполне адекватный, приняв квадрокоптер за НЛО, прячется от него и «отстреливается» из воображаемого автомата. Владельца квадрокоптера, назвавшего свое видео «Попытка похищения землянина», эта «охота» на бомжа изрядно повеселила. Однако не все в Сети разделяли его эмоции, назвав видео «издевательство мажора над несчастным человеком».

Источник: oren.mk.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?