Принц Чарльз вручил премию уроженцу Челябинска

Выходец из Челябинска Вадим Мунтагиров исполняет нынче ведущие партии на главной королевской сцене Лондона — Ковент-Гардене. Его признали лучшим танцовщиком мира.
Принц Чарльз вручил премию уроженцу Челябинска
Фото из открытых источников.

Принц Чарльз вручил 28-летнему россиянину премию международного фестиваля-конкурса National Dance как лучшему танцовщику года.

Кстати, сестра Вадима Эля танцует в Челябинском оперном театре.

Сам артист отмечал, когда был пару лет назад в Челябинске, где ему вручали премию «Светлое прошлое», что Челябинск для него — это сестра, оперный театр и детские воспоминания.

В Челябинске для будущей звезды балета всё начиналось. Его мама с папой танцевали в оперном театре.

«Мне было девять, когда семья решила переехать в Ханты-Мансийск, а я поехал в Пермское хореографическое училище. Гордость брала, что буду учиться там, откуда выпустились папа и сестра», – говорит артист.

Вадим Мунтагиров – первый в истории Пермского хореографического училища танцовщик, кто после победы на международном балетном конкурсе «Приз Лозанны» продолжил учебу в Великобритании. Он окончил Школу Королевского балета в Лондоне и стал премьером труппы Английского национального балета, затем приглашенным премьером АБТ (Американского балетного театра), ныне он – премьер Лондонского Королевского балета.

Когда Вадим получил сообщение, что его приглашают в Челябинск для вручения премии «Светлое прошлое», решил, что перепутали с отцом. Действительно, наверное, он один из, а может и самый молодой лауреат этой премии. И единственный, кому награду за профессиональные достижения вручал английский принц.

06 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?