Путин рассказал об активизации шпионов в России

Президент Владимир Путин на коллегии ФСБ заявил, что в прошлом году органами контрразведки была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов спецслужб иностранных государств.
Путин рассказал об активизации шпионов в России
Москва. Фото Сергея Белковского.

Глава государства добавил, что зарубежные разведки стремятся наращивать свою активность в России. Президент призвал надежно защищать важные для России сведения.

Он отметил, что в последнее время зарубежные разведки всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного и технологического характера.

В этих условиях, подчеркнул Путин, работа сотрудников ФСБ должна быть еще надежнее. Он считает, что иностранные разведки сейчас с новой силой пытаются влиять на внутренние процессы в России.

Как заметил один из политологов, США не так важно, какой политический строй в России – капиталистический или социалистический, важно другое, чтобы Россия не становилась сильной страной.

И, как стало известно спустя годы, западные разведки всегда интересовались Россией, их «след» был найден в подготовке Октябрьского переворота, названного затем Октябрьской социалистической революцией.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?