+3°
Сообщить новость

Тысячи «квадратов» недвижимости записаны на петербургскую пенсионерку

06.03.2019 16:21

В Петербурге нашли пенсионерку, по документам владеющую сотнями тысяч квадратных метров недвижимости, в частности выставочным центром «Экспофорум».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Недвижимость

Об этом рассказало издание «Фонтанка». При этом, сама пенсионерка утверждает, что о своих миллиардных активах узнала от корреспондента издания.

«Экспофорум» был построен в 2014 году, и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что владельцем является его компания. Но по записи в Росреестре, владельцы - ООО «Конгресс-Арена» (1/3 долей) и ООО «Экспо-холл» (2/3), не имеют никакого отношения к «Газпрому».

Основным учредителем АО «Инвестгрупп», по документам, значится та самая пенсионерка Валентина Дубленникова. А «Инвестгрупп» - единственный учредитель ООО «Конгресс-Арена» и ООО «Экспо-холл».

Отмечается, что домашнего телефона у «богатой» пенсионерки нет. Корреспонденту «Фонтанки» удалось поговорить с ней только по домофону. Пенсионерка заявила, что ничего не знает ни о каких активах и миллиардах.

На территории конгресс-центра у структур Валентины Дубленниковой находятся в собственности земля, здания гостиниц, офисов, парковка и инфраструктурные объекты.

По итогам 2017 года выручка и доход всех компаний питерской пенсионерки превысила 10 миллиардов рублей, а чистая прибыль - сотни миллионов, заключает издание «Фонтанка».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?