Все деревья уничтожат на улице Дарвина ради ненужной дороги

Челябинску выделен миллиард рублей на реконструкцию городских дорог. Огромные деньги потратят на ненужное, как считают общественники, расширение улицы Дарвина и расширение моста на Троицком тракте. 
Фото из открытых источников

Сообщество «Челябинский урбанист» отмечает очередные возможные провалы властей Челябинска в развитии городской инфраструктуры. В своей группе активисты разместили информацию о новых планах властей по строительству дорог. Урбанисты отмечают, что создание развязки на улице Дарвина – это лишь имитация деятельности по улучшению дорог.

Активисты уверены, что на бюджетные средства происходит фактически уничтожение города и одновременно увеличение «спродуцированного спроса» на автомобили. По мнению транспортных инженеров, к которым обратились челябинцы, новая схема – безумие, нарисованное дилетантами.

Судя по представленным проектам, на улице Дарвина вырубят все деревья и построят полосу движения под окнами домов. Это наверняка скажется на увеличении аварийности.

Есть в этом проекте и положительная сторона. Это реконструкция моста на Троицком тракте. С необходимостью этого согласились и общественные активисты Челябинска.

Отмечается, что закупку власти объявили неделю назад на сайте госзакупок.

06 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?