+16°
Сообщить новость

«Компромат» Поклонской проверит комиссия по этике Госдумы

07.03.2019 19:29

Комиссия Госдумы по этике и контролю за доходами уже начала проверку, как сообщил агентству РБК глава комиссии Отари Аршба.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Напомним, что до сентября 2018 года Наталья Поклонская возглавляла комиссию Госдумы по контролю за доходами депутатов. После реорганизации эту комиссию объединили с комиссией по этике, руководитель которой Отари Аршба и возглавил новый орган. Поклонскую в его состав не включили.

Тогда Наталья Поклонская заявляла, что проконтролирует судьбу «всех кейсов», которые она вела.

Сейчас она, как сообщает РИА Новости, в своей новой автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст» коснулась и тем, компрометирующих некоторых неназванных членов парламента. Речь идет о сведениях, собранных Поклонской во время работы в комиссии по контролю за доходами.

Конкретных фамилий автор книги не называет, но приводит примеры обнаруженных нарушений. В том числе пишет Поклонская о возможном вхождении членов российского парламента в органы управления компаний, зарегистрированных в Финляндии и Франции, а также о связи депутата с организациями ЖКХ, которые завысили тарифы для населения более чем на 1,5 миллиарда рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?