+13°
Сообщить новость

Начал рушиться аварийный дом с якобы проведенным ремонтом

07.03.2019 15:58

Жители улицы Стройгородок в Катав-Ивановске Челябинской области боятся стать погребенными под развалинами своего жилья.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Жители с улицы Стройгородок Катав-Ивановского городского поселения в конце февраля пожаловались в общественную организацию «Гражданский патруль» на невыносимые условия проживания в аварийных муниципальных домах.

Эти неблагоустроенные дома не снабжены даже канализацией. На три здания есть один холодный туалет на улице. Из домов вываливаются кирпичи, рушатся крыша и фундамент. При этом ежемесячно жильцам приносят счета за несуществующие мусорные контейнеры, мифического дворника и «уборку» снега.

В администрации городского поселения общественникам «Гражданского патруля» ответили, что признаки аварийности имеет только один дом – по адресу: ул. Стройгородок, 3. А для его признания ветхоаварийным якобы проводится работа по инженерно-техническому обследованию.

Общественники недоумевают, какие «работы» проводила администрация по признанию дома аварийным. Это такая же загадка, как и мифический ремонт в квартире одной из жительниц. В прокуратуре ей вначале показали документы, в которых администрация якобы оплатила ремонт на сумму в 200 тысяч рублей. Позже общественникам попал в руки другой документ, где администрация признавалась: ремонт дома не сделали, потому что нет денег. Предписание прокуратуры устранить все нарушения в месячный срок в администрации проигнорировали.

Вновь позвонили жители дома в «Гражданский патруль» 7 марта, сообщив, что дом начал разрушаться. Жильцы боятся оставаться в доме, потому что он трещит по швам и может рухнуть в любой момент.

«Гражданский патруль» повторно обратился в прокуратуру Челябинской области.

– Мы говорим уже не о капитальном ремонте, а чрезвычайной ситуации в Катав-Ивановске. В любой момент могут погибнуть люди, поэтому медлить нельзя, – комментирует ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?