Новая система газоочистки появилась в лаборатории КМЭЗа

Проведена модернизация центральной заводской лаборатории на Кыштымском медеэлектролитном заводе (КМЭЗ).

По сообщению пресс-службы предприятия, на пробирном участке установили уникальное газоочистное оборудование – скруббер и пылеуловитель.

Надо сказать. что при большом объеме исследований (более 40 тысяч элемент-определений в год) концентрация вредных примесей в атмосфере всегда была в несколько раз ниже предельно допустимой концентрации. Тем не менее руководство завода решило этим не ограничиваться и свести вредные выбросы в лаборатории практически к нулю.

Начальник центральной заводской лаборатории Ярослав Андреев пояснил: «Задача была не из легких. Ни один из известных металлургических заводов, где проводятся аналогичные пробирные анализы, не располагает таким газоочистным оборудованием. Мы оказались первопроходцами. Не было возможности ни приобрести готовое оборудование, ни даже с кем-то посоветоваться».

Упомянутый скруббер делали на заказ в Екатеринбурге, в компании, специализирующейся на оборудовании для химической промышленности. А пылеуловитель, изготовили в Санкт-Петербурге. Всего на модернизацию лаборатории потратили 3,8 миллиона рублей.

Таким образом, предприятие внесло очередной вклад в программу мероприятий по сохранению окружающей среды.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?