-4°
Сообщить новость

Пенсии в восемь тысяч рублей получают тунеядцы, считает депутат-единоросс

07.03.2019 06:53

Такие неожиданные выводы сделал депутат от партии «Единая Россия» Гасан Набиев, выступая перед коллегами в волгоградской думе.  

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Как пишет «Высота 102», на заседании областной думы Волгограда при рассмотрении вопросов о социальных пенсиях, которые президент Путин поручил увеличить, Набиев заявил коллегам, что пенсии в размере восьми тысяч рублей и менее получают те, кто «нормально не работал», хотя имел возможность «стать нормальным человеком». А люди, которые трудились на предприятиях, сейчас получают от 16 до 20 тысяч рублей пенсии.

Отмечается, что за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Набиев заработал почти 14 миллионов рублей. Он имеет три квартиры.

Видимо, Набиев не знает, что по факту Пенсионный фонд начисляет минимальную пенсию, исходя из данных о стаже, подтвержденных документально. К примеру, человек, выходящий на пенсию, может получить минимум, даже если работал более 20 лет. Предположим, ему не подтвердят стаж на тех местах работы, которые по каким-то причинам либо прекратили существование, либо находились в другой стране. На сегодняшний день эта проблема касается, к примеру Украины - страна не дает ответы на запросы России о стаже работы россиянина, который когда-то трудился именно там. Выходит, что человек не работал и вовсе.

Известная российская певица Лолита не так давно вышла на пенсию, ей исполнилось 55 лет. Ей могут насчитать также минимальную пенсию, потому что Украина не подтвердила ее стаж в советское время. «Я не могу доказать все 35 лет своего стажа. Потому что часть моего стажа, половина моей жизни — это Украина. Туда запросы никто... Да если бы даже послали, никто не будет подтверждать мой стаж. Поэтому я понимаю, что из 35 лет мне могут посчитать последние годы.».

Вот и выходит, что депутат, мягко говоря, не прав, бросаясь обвинениями в адрес людей, получающих минимальную пенсию. Единоросс Набиев просто не учитывает современных реалий.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?