+20°
Сообщить новость

Улыбка – весна человеческого лица. Афоризм для поздравления на 8 марта

08.03.2019 07:06

Много лет назад я попросил свердловского писателя-юмориста Германа Дробиза придумать весенний афоризм для интервью с ним в газете «Вечерний Челябинск».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Сирень на картине Игоря Белковского. Сирень на картине Игоря Белковского.

Он с минуту думал, потом на бумаге появились такие слова, которые храню среди дорогих мне автографов: «Дорогие челябинцы. Чаще улыбайтесь. Улыбка - весна человеческого лица».

Мне хочется накануне женского дня добавить: «Улыбка – весна человеческого лица. Особенно – женского». И пожелать поводов для таких улыбок. Весеннего настроения.

Поздравил своих знакомых, давно живущих в Америке, в Калифорнии, с женским днем. Получил в ответ: «Здесь этого праздника не существует. Хотя американцы знают, что это за день. Я обязательно передам маме твои пожелания», – написала одна из моих знакомых экс-челябинок. «Спасибо за поздравление. «Наши» люди здесь отмечают женский день, но не все. В Сан-Франциско вечное межсезонье, поэтому нет ощущения весны», – написала другая бывшая южноуральская жительница.

А в России, как было и в советское время, 8 марта – по-прежнему женский день. Праздник, когда женщины ждут поздравлений, внимания и подарков со стороны мужчин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?