Авторы политической чернухи взялись за вымогательство, считает депутат

Депутат Госдумы челябинец Валерий Гартунг написал заявление председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой найти и привлечь к ответственности администраторов сайтов, которые публикуют лживую информацию, а потом требуют деньги за ее удаление.
Авторы политической чернухи взялись за вымогательство, считает депутат

Информация об этом появилась на странице регионального отделения «Справедливой России» в соцсети. В публикации говорится, что статья, содержащая заведомо ложные сведения, порочащие репутацию депутата, была опубликована в январе 2019 года после серии резонансных выступлений Валерия Гартунга в Государственной Думе.

Так как уже есть судебные решения о том, что информация, изложенная в статье, носит клеветнический характер, представители парламентария отправили администратору сайта претензии с требованием удалить информацию. В ответ пришло сообщение о том, что «стоимость удаления – 20000 рублей» и «за каждое удаление с одного сайта статья будет опубликована на двух».

В публикации на странице «СР» в соцсети говорится дальше, что такие действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей о вымогательстве. Об этих фактах Валерий Гартунг сообщил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Я обратил внимание на то, что по мере того, как я начинаю поднимать на пленарных заседаниях болезненные вопросы, такие, как отмена возврата НДС экспортерам сырья, о коррупции при госзакупках, сразу идет волна негативных, чаще всего клеветнических материалов в прессе, – комментирует Гартунг. – Очевидно, что это заказ. А теперь распространители «чернухи» еще и деньги требуют за ее удаление».

Я с преступниками и шантажистами переговоров не веду, поэтому сразу обратился к Бастрыкину с заявлением о преступлении, отметил Гартунг.

Челябинский парламентарий, действительно, отличается острыми выступлениями, это касалось и его обсуждения пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста, против которого он голосовал.

09 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?