+24°
Сообщить новость

Чему научили куклы Барби за свои 60 лет

11.03.2019 08:44

9 марта знаменитой кукле Барби исполнилось 60 лет. Впервые кукла появилась в 1959 году на выставке-ярмарке детских игрушек в Нью-Йорке.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Красивая, но с очень тонкой талией и длинными ногами, кукла Барби быстро стала примером для подражания для нескольких поколений девочек. Эта мода в постперестроечное время дошла и до России.

«К сожалению, кукла Барби сыграла отрицательную роль в воспитании девочек. Пропорции фигуры куклы не соответствуют реальным человеческим, вызывают у девочек недовольство своей фигурой. «Красота» Барби выдумана и навязана детям взрослыми»,- считает Дмитрий Сорокин, заведующий гастроэнтерологическим отделением челябинской областной детской клинической больницы. С его мнением познакомило издание «Медиазавод».

Врач отметил, что раз в несколько месяцев в гастроэнтерологическое отделение поступают девочки 15-17 лет в состоянии полного истощения.

Напомним, Барби – это псевдоидеальная модель женщины, о чем догадываются уже многие родители, стараясь оградить своего ребенка от ее «влияния». А влияние это вполне очевидно: через Барби навязывается определенный образ жизни, в котором идет «гонка» за бесконечными нарядами, развлечениями, сменой партнеров.

В русских традициях было предназначение традиционной куклы - формировать у девочки навыки материнства. Поэтому нормальная кукла похожа либо на младенца, либо на маленького ребёнка.

Чего не скажешь про Барби, которые напоминают очень худых и юных «охотниц» за благами жизни.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?