Никогда управляющие компании не «ошибутся» в пользу граждан, заметил сенатор о переплатах за услуги ЖКХ

Сенатор Пушков оценил заявление главы ФАС о переплатах россиян за услуги ЖКХ.
Никогда управляющие компании не «ошибутся» в пользу граждан, заметил сенатор о переплатах за услуги ЖКХ
Фото из открытых источников.

Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, прокомментировал заявление главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о переплатах россиян за коммунальные услуги.

Руководитель антимонопольной службы заявил, что большинство граждан в нашей стране переплачивают за многие коммунальные услуги. Он отметил, что тарифы ЖКХ завышены в большинстве регионов России.

Сенатор Пушков поделился ситуацией, которую более, как нелепой или «фантастической» трудно назвать, но службы ЖКХ, это, похоже, не насторожило: «В Перми владельцу «двушки» выставили счёт на 2,2 миллиона рублей, подсчитав, что на 40 квадратных метрах проживает 4050 человек».

Никогда управляющие компании не «ошибутся» в расчетах в пользу граждан, отметил Пушков.

Руководитель ФАС уверен, что переплаты возникают из-за того, что в системе ЖКХ с использованием личных связей устанавливаются завышенные показатели.

Он привел типичную ситуацию: там работает сынуля какого-нибудь губернатора или другого высокопоставленного чиновника, который завышенные тарифы пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что россияне переплачивают за услуги ЖКХ более чем вдвое.

12 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?