За долги в 139 миллионов рублей челябинца не пустили на самолет в Израиль
Сообщить новость

За долги в 139 миллионов рублей челябинца не пустили на самолет в Израиль

12.03.2019 12:59

При прохождения паспортного контроля, челябинца сняли с рейса и не пустили на самолет, отправлявшийся в Израиль.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
За долги в 139 миллионов рублей челябинца не пустили на самолет в Израиль

Об инциденте, связанном, судя по всему, с известным в городе предпринимателем, сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов. В данном случае не пустили в самолёт до Израиля не предпринимателя, а многомиллионного должника.

Компании-заёмщики и банк уже несколько лет пытаются взыскать десятки миллионов рублей с этого человека. Сейчас в отношении должника возбуждено около десятка процессуальных производств.

На данный момент приставам нужно взыскать с мужчины 139 миллионов рублей. Впрочем, сложность в том, что у него из имущества — только нежилое помещение и земельный участок в черте города. Первое было передано банку-взыскателю, а земля была реализована через торги.

В январе судебные приставы уже ограничивали челябинцу выезд за рубеж. 8 марта он попытался выехать в Израиль, но был остановлен на паспортном контроле. Не хочет, однако, человек платить по долгам. Но если хочет вылететь за границу, платить придется.

Издание Znak.com уточняет, что речь идет о предпринимателя Григории Ройзмане. По банку данных УФССП Челябинской области, в отношении Ройзмана ведется 12 исполнительных производств.

Кроме того, несколько лет назад Ройзман с партнером занимались поставкой питания в детские сады и школы. Они создали сеть аффилированных фирм-однодневок, с партнерами и поставщиками не расплачивались, как полагает следствие. Были возбуждены уголовные дела о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (статья 165 УК РФ) и преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ). Расследование этих дел тянется уже много лет. Все еще не готовы результаты некоторых экспертиз. Не было, например, установлено, какое число детей и на какую сумму получало питание от фирм Ройзмана и Бондаря.

Ройзман вину не признает. Его партнер находится за рубежом, он объявлен в международный розыск.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?